Авторизация
 
  • 10:57 – В акватории Сочи зафиксировано землетрясение 
  • 10:57 – В Канаде начали выкладывать тротуары с солнечными батареями 
  • 10:47 – Путин поздравил Киркорова с юбилеем 
  • 10:47 – «Форд» лишился двигателя после столкновения с домом 


Заемщица обвиняет кредитора в мошенничестве и изнасиловании

Паркиза Мамедова обвиняет своего кредитора Андрея Тена в мошенничестве и изнасиловании. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, судебный процесс длится уже 6 лет. Истица Паркиза Мамедова работала на рынке «Дордой» с 1993 года. Загоревшись однажды идеей открыть собственный салон красоты, она решила занять $120 тыс. у хозяина контейнера Андрея Тена. Тот согласился, но поставил условие, по которому сделка будет заключена у его знакомого нотариуса Сергея Кана, и салон будет записан на него, пока Мамедова не вернет всю сумму.

«28 февраля 2007 года состоялось открытие салона, а в апреле я взяла кредит $180 тыс., чтобы вернуть их Тену. Но он не явился в банк, затягивая дело, как и во второй, и в третий раз. Председатель банка предупредил меня, что, скорее всего, Тен делает это специально. Тогда я приехала к нему домой, где он избил меня и изнасиловал», – рассказала Мамедова.

По словам женщины, она не написала заявление в милицию, поскольку по-прежнему работала на «Дордое» у Тена и все еще надеялась вернуть себе салон красоты. Кроме того, она послушалась родителей кредитора, уверявших, что их сын порядочный человек и просто улетел по делам. Однако через некоторое время Андрей Тен пришел с людьми в военной форме, сменил в салоне все замки и объявил, что продал его сотруднику СНБ Урану Шадыбекову. И тот в свою очередь пригрозил женщине неприятными последствиями, если она не отдаст ему все документы и чеки.

После апрельских событий она обратилась в ГУВД, следователь Мухтар Межебалиев завел дело, однако позже закрыл его и исчез со всеми документами и флеш-картами с видеозаписями.

После обращения Мамедовой в Генеральную прокуратуру состоялся суд. Приговором Октябрьского районного суда Тена признали виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Но в феврале 2012 год Бишкекский горсуд оправдал мужчину.

«В суде даже не рассмотрели заключение судмедэкспертизы, которое подтверждает факт изнасилования и нанесение побоев», – сообщает адвокат Мамедовой Али Магеев.

Общая сумма, потраченная заявительницей на покупки и обустройство салона, по ее словам, составляет около $300 тыс. В настоящее время заведение по документам принадлежит матери Андрея Юлии Тен.

6 июня дело рассмотрят в Верховном суде. По словам адвоката Дильшода Расулова, все участники мошеннической операции – Андрей Тен, Сергей Кан, а также их друзья Олег Ли и В. Магай сейчас находятся за пределами территории Кыргызстана.

«Я уже не слишком надеюсь на справедливое решение, но все же хочу вернуть свой салон», – признается Пакиза Мамедова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров