Авторизация
 
  • 11:07 – Опрос: У россиян падает интерес к празднованию Первомая 
  • 11:07 – Орбитальная станция Китая не будет конкурировать с МКС 
  • 11:03 – Бейонсе заплатит девушкам за самоуверенность 
  • 11:00 – КНДР провела неудачное испытание баллистической ракеты 


Fast food vs Slow food


В честь праздника в Бишкеке прошел семинар, где детям рассказали и показали, как готовить еду традиционной кухни и кухни кочевых народов.

В рамках мероприятия прошли интерактивные обучающие семинары, на которых дети не только увидеть, как готовится, курут, талкан, как разделывается устукан, но и могли применить свои навыки на деле.

«Путешествие к истокам» — это семейный фестиваль, открывающий двери в познавательный гастрономический мир кочевников.

«К сожалению, в ритме современной жизни из-за стремительного роста фаст фуда, мы теряем знания и философию правильного питания наших предков. Кочевники не только употребляли местные натуральные продукты. Но и соблюдали культуру питания, которая заключалась в неторопливой трапезе в кругу семьи или друзей и обязательно сопровождалась приятной беседой и положительными эмоциями», – рассказала лидер конвивиума Слоуфуд «Ала-Тоо».

Конвивиумы Слоу фуд – это добровольные сообщества энтузиастов правильного питания, которые продвигают идею сохранения исчезающих местных сортов продуктов питания и национальных вкусовых традиций под лозунгом «Вкусно, чисто, честно». Сегодня в мире насчитывается более 1300 таких конвивиумов, насчитывающих более миллиона членов в 160 странах мира, включая Кыргызстан.

Фото Рустама Токтохунова.











Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88944-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров