Авторизация
 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 
  • 07:03 – Ночью на улице Сантьяго-де-Куба горела иномарка 
  • 07:02 – В Минобороны опровергли обвинения в нанесении ударов по населенным пунктам в Идлиб 


$25 млн Всемирный банк выделит Кыргызстану для прохождения осенне-зимнего периода


$25 млн Всемирный банк выделит Кыргызстану для прохождения осенне-зимнего периода

Вице-премьер-министр Валерий Диль встретился с главой представительства Всемирного банка в КР Жан-Мишелем Хаппи и представителями миссии банка сектора энергетики по рассмотрению операции по поддержке политики развития для энергетической отрасли. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Открывая встречу, Валерий Диль отметил, что очень рад прибытию делегации Всемирного банка для обсуждения вопросов, которые связаны с финансированием и помощью в решении проблем, возникших в энергосекторе Кыргызстана.


«Мы понимаем, что принятие решений требует прохождения определенных процедур. Для нас сейчас решение проблем в области энергетики очень важно, так как ситуация с прохождением осенне-зимнего периода в этом году очень сложная. Если посмотреть хронологию событий, связанных с энергетическим сектором, то можно вычертить график, согласно которому каждые семь-восемь лет в стране наступает маловодный период, и сейчас мы находимся в предкризисной ситуации прохождения осенне-зимнего периода», - отметил Валерий Диль.


В свою очередь глава представительства Всемирного банка отметил, что подобные операции по поддержке политики развития энергетической отрасли предусматривают ряд мероприятий со стороны правительства по реформированию отрасли и для принятия окончательного решения о предоставлении финансовой помощи для прохождения осенне-зимнего периода специалистам миссии по сектору энергетики необходимо будет изучить некоторые показатели.


«Сегодня здесь присутствует полная команда, которая курирует вопросы энергетического сектора. Мы пришли к решению помочь правительству не только сейчас, но и в долгосрочном плане», - отметил Жан-Мишель Хаппи.


По результатам обсуждений между правительством Кыргызской Республики и миссией Всемирного банка было принято решение выделить $25 млн. в качестве финансовой помощи из страновых выделений средств Международной ассоциации развития для Кыргызстана. При этом, учитывая сжатые сроки, Всемирный банк принял решение осуществить помощь в форме бюджетной поддержки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%