Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Самолет Boeing 737, летевший в Ош, совершил аварийную посадку в Бишкеке


Самолет Boeing 737, летевший в Ош, совершил аварийную посадку в Бишкеке
Самолет одной из авиакомпаний Киргизии вечером 7 сентября, сразу после взлета, начал терять высоту на высоте 200-300 метров. Спустя некоторое время экипаж принял решение вернуться в аэропорт «Манас», совершив экстренную посадку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил журналист Аркадий Гладилов, который летел этим самолетом в город Ош.
- Я должен был вылететь авиарейсом до Оша, а оттуда до Самары. Из Бишкека взлетели, самолет «Боинг 737» в воздухе стал дрожать как отбойный молоток в руках начинающего дорожника, я думал, крылья отвалятся. Он пытался рывками взять высоту. После очередной попытки подняться самолет безнадежно стал падать, высота - метров 200-300 - не более, - сообщил журналист. - Хорошо, что под крылом все еще Чуйская долина, но впереди уже маячит горная гряда. Самолет резко кренится и уходит на круг. Слышу, выкидывает шасси, значит, будет садиться. И точно, тянем до «Манаса»! Сели. "Ура" никто не кричит - кажется, народ ничего не понял! Аплодисментов тоже нет. А зря. Пилот принял правильное решение - вернуться на точку. Если бы стал терять высоту над горным хребтом, я бы эти строки не писал сейчас.
В авиакомпании, совершавшей рейс Бишкек-Ош в минувшее воскресенье, случившийся инцидент пока не комментируют. Известно, что за несколько дней до этого, 3 сентября, аналогичная ситуация произошла с бортом «Аэрофлота», вылетевшим из столицы Киргизии в Москву. По словам пассажира того самолета Олега Панкратова, советника премьер-министра КР, авиасудно кружило на малой высоте над Бишкеком, чтобы сжечь топливо и совершить посадку в «Манасе». Эксперт предполагает, что самолет был неисправен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%