Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Данные более миллиона кыргызстанских детей оцифрованы


Данные более миллиона кыргызстанских детей оцифрованы

На сегодняшний день по республике оцифрованы данные 1 045 080 детей школьного возраста и переведены на электронный формат, сообщает Государственная регистрационная служба. В процессе оцифровки, были выявлены свыше 6 000 учащихся, не имеющих свидетельства о рождении.

Из них, по городу Бишкек оцифрованы сведения об учащихся свыше 115 тыс. по Чуйской области 160 тыс., Таласской области 51 534, Ошской области 277 178, Джалал-Абадской области 204 013, Нарынской области 57 793, Баткенской области 91 837 и Иссык-Кульской области 90 178.

Основной причиной отсутствия документов детей были связаны с такими фактами как официально незарегистрированный брак родителей или несвоевременное документирование. В связи с этим ГРС совместно с Министерством образования и представителями органов местного самоуправления проведут мероприятия по выдаче документов и оцифровке их данных.
В рамках второго этапа, ГРС проведет работу сверке собранных данных с имеющимися записями актов гражданского состояния органов ЗАГС.
В ГРС отмечают, что проведение оцифровки данных детей имеет также цели создания качественного и постоянно актуализирующего государственного информационного ресурса, содержащегося сведения об учащихся детях школьного возраста, для проведения эффективного анализа и планирования строительства новых школ, для проведения анализа выделяемых средств из бюджета на питание детей.

Каждому ребенку присвоят персональный идентификационный номер (ПИН), который будет сохраняться в течение всей жизни человека. Выдаваемые детям ПИН-номера на программном уровне будут привязаны к ПИН-номерам родителей. Если кто-то из детей уже имеет свой ПИН-номер, то тогда данный ПИН-номер будет привязываться на программном уровне, на основании фамилии, имени, и отчества родителей. Для создания качественной электронной базы детей школьного возраста требуются копии свидетельств о рождении детей и копии паспортов родителей. Работы по оцифровке данных детей будут проводиться помимо средних школ во всех гимназиях, лицеях, училищах и частных школах.

Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики и Министерство образования и науки Кыргызской Республики совместным приказом от 6 апреля 2016 года начали работу о присвоении персональных идентификационных номеров учащимся школьного возраста в целях формирования Единого государственного реестра населения КР. Данная работа проводится в рамках реализации постановления Правительства КР «О Едином государственном реестре населения Кыргызской Республики и автоматизированной информационной системе записей актов гражданского состояния Кыргызской Республики» от 21 октября 2013 года за №573.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%