Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


Омурбек Текебаев предлагает увеличить сроки давности для привлечения к уголовной ответственности по всем видам преступлений


Омурбек Текебаев предлагает увеличить сроки давности для привлечения к уголовной ответственности по всем видам преступлений

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
предлагает увеличить сроки давности для привлечения к уголовной ответственности по всем видам преступлений. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс он представил коллегам на заседании фракции в пятницу.


Текебаев предлагает, чтобы лицо освобождалось от уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, если со дня совершения преступления истекло 3 года, в случае совершения менее тяжкого преступления – через 5 лет, при тяжком преступлении – через 15 лет, при особо тяжком преступлении – 25 лет.


В действующей редакции Уголовного кодекса прописано, что лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истек 1 год, 3 года после совершения менее тяжкого преступления, 7 лет после совершения тяжкого преступления и 10 лет после совершения особо тяжкого преступления.


Ранее Текебаев уже продвигал законопроект об отмене сроков давности за преступления по статьям «Коррупция», «Государственная измена», и «Злоупотребление должностным положением». Законопроект был одобрен Жогорку Кенешем и подписан президентом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%