Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


На заседании Высшего Евразийского экономического совета подписан ряд документов


Бишкек. 31 мая. www.gazeta.kg - Ряд документов утвержден на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Астане, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Передает КазТАГ.

«Принято решение о начале переговоров с Республикой Сербия об унификации Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами торгового режима с этой страной», - сказал Т. Саркисян журналистам после заседания ВЕЭС во вторник.
Кроме того, по его словам, главы государств утвердили концепцию формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. В соответствии с концепцией энергетические компании союзных стран получат недискриминационный доступ к нефтяной инфраструктуре партнеров, смогут закупать нефть и нефтепродукты без ограничений, по рыночной цене, без экспортных пошлин.
«Реализация этой концепции предполагается в три этапа. Мы должны разработать в следующем году и внести на утверждение президентов программу реализации этой концепции, а в дальнейшем будет подготовлен соответствующий договор, после принятия которого в 2025 году у нас будет единый энергетический рынок. Точно по этой же логике выстроена концепция формирования общего рынка газа ЕАЭС и этот общий рынок на тех же принципах также будет сформирован к 2025 году», - пояснил он.
Т. Саркисян также проинформировал, что утверждены основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2016-2017 годы.
«Документ является антикризисным, он определяет наиболее важные, краткосрочные и среднесрочные задачи, стоящие перед экономиками наших стран. Согласно достигнутым договоренностям, мониторинг мер, реализуемых странами, будет принят в качестве ориентира, и этот мониторинг будет осуществляться систематически», - продолжил он.
Представитель ЕЭК подчеркнул, что координация работ в рамках макроэкономической политики затронет уровень инфляции, бюджетный дефицит, а также государственный внешний долг.
Помимо этого принято решение о создании вспомогательного нового органа ЕАЭС - совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%