Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


Алмазбек Атамбаев: Я верю в будущее ЕАЭС


© Аппарат президента КР.
Президент Алмазбек Атамбаев, выступая с приветственной речью на заседании Высшего Евразийского Экономического Совета в Астане, выразил уверенность в будущем ЕЭАС. Наряду с положительными аспектами интеграции, такими как отмена таможенного контроля на границе с Казахстаном, улучшение положения трудовых мигрантов, президент отметил и о существующих барьерах.

«Вопрос об ограничении ввоза кыргызского картофеля на территорию республики Казахстан, вопрос о снятии ветеринарного контроля на границе Казахстана и Кыргызстана, вопрос применения унифицированного железнодорожного тарифа для КР, и вопрос о транзитных тарифах на территории Российской федерации», – сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства поблагодарил президентов России и Казахстана за полное понимание и обещание поддержать и решить данные вопросы.

«Договор о создании подписан 29 мая 2014 года, всего два года, это совсем юный возраст, но уже видно, что у нашего союза огромный потенциал. Есть конечно и промахи и потери, так и должно быть в молодом организме, который только зарождается. Но мы должны знать, что у нашего народа нет другой альтернативы. Я верю в будущее ЕЭАС»,- заключил президент.

Напомним, в Астане проходит http://knews.kg/2016/05/31/almazbek-atambaev-pribyl-v-astanu-na-zasedanie-eaes/ заседание высшего евразийского экономического совета. Президент КР Алмазбек Атамбаев, также прибыл для участия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%