Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Акылбек Жапаров: Мы должны знать обо всех доходах наших граждан

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») не согласен с позицией правительства по продлению сроков сдачи единой налоговой декларации для всех граждан КР.

На заседании комитета по экономической и фискальной политике депутаты обсудили законопроект Министерства экономики, согласно которому требования Налогового кодекса по представлению единой налоговой декларации всех категорий лиц начинается с 2019 года. Сдача декларация с 2015 года касается муниципальных служащих.

Акылбек Жапаров выступил против законопроекта, заявив, что он противоречит политике по борьбе с коррупцией.

«Где заявленная борьба с коррупцией? У нас всего 6% граждан являются государственными и муниципальными служащими, и мы пытаемся только на этих 6 % бороться с коррупцией, а остальные 94% остаются вне поля этого действия. Почему госорганы заинтересованы в том, чтобы были декларации не были введены в срок? Потому что не хотят, чтобы все знали, кто чем владеет. Уже весь и так Кыргызстан знает, кто что имеет. Мы не должны этого бояться. Мы должны знать о всех доходах наших граждан, как простого человека, так и президента», – сказал Жапаров.

Он отметил, что все должны платить налоги со своего имущества и тем самым быть защищенным от нападений фискальных и правоохранительных органов.

Дастан Бекешев (СДПК) выразил мнение, что технически Государственная налоговая служба еще не готова к введению декларации для всех граждан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%