Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


Адвокаты обвиняемых в тройном убийстве в Киргшелке просят аудиенции у генпрокурора

Сегодня, в рамках круглого стола адвокаты обвиняемых в тройном убийстве в селе Киргшелк обратились с просьбой к генеральному прокурору Индире Джолдубаевой принять их.

По словам защитника Евгения Шулика Мырсалы Осмонкулова, адвокаты готовы представить главе надзорного органа все доказательства невиновности подозреваемых в тройном убийстве.

«Мы просим Индиру Ырысбаевну принять нас на 10-15 минут. За это время мы представим все доказательства того, что наши подзащитные не виновны. ГСУ МВД надзирает Генпрокуратура. Там работают следователи – асы, которые также подтвердят нашу правоту», – сказал Осмонкулов.

Адвокат другого обвиняемого Ильи Пудовкина Арман Кыйгырова сообщила, что по сегодняшний день не были допрошены законные представители несовершеннолетних подозреваемых.

«Стоит отметить, что ближний круг и законные представители подозреваемых не допрошены в ходе следствия. Следователь обязан допросить их ввиду того, что двое задержанных не совершеннолетние. Правоохранительные органы проигнорировали все законные методы расследования уголовного дела. Они задержали и изолировали их от доступа к правосудию. Если следствием не допрошен законный представитель обвиняемого, это считается грубым нарушением уголовного законодательства и следственных действий в целом», – подчеркнула она.

Напомним, в селе Киргшелк Ысык-Атинского района обнаружены тела трех женщин, одна из них беременна. Все они были родственницами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%