Авторизация
 
  • 08:23 – Найдено чудище с берегов Волги 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 


Прокуратура не смогла найти оригинал правительственного протокола по Унгар-Тоо

Генеральная прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по протоколу правительства, в котором говорится, что Унгар-Тоо расположена на территории Узбекистана.

Как сообщил первый заместитель генпрокурора Кылыч Токтогулов на заседании Комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности, в результате проверки никаких нарушений закона выявлено не было.

«На совещании по Ункар-Тоо, которое проходило под председательством премьер-министра, участвовали 23 должностных лица. Мы побеседовали с 20 из них и получили объяснительные. Все они сказали, что не было слов о том, что Унгар-Тоо находится на территории Узбекистана. Все они заявляют, что было сказано, что Унгар-Тоо находится на территории, граничащей с Узбекистаном», – сказал Токтогулов.

Он добавил, что по данным руководства города Кербен, протокол передан на рассмотрение городского кенеша, депутаты которого позже заявили о том, что в протоколе написано о расположении Унгар-Тоо на территории Узбекистана.

«Найти оригинал протокола не удалось. А те протоколы, что у нас имеются, идут под одним и тем же номером и под одной датой. Назначить судебно-техническую экспертизу мы не можем. Было 2 версии – либо на самом деле был протокол, в котором говорится о том, что Унгар-Тоо расположена на территории Узбекистана, либо кто-то сфальсифицировал. Но проверить эти версии без оригинала мы не можем. Мы думаем еще побеседовать с 3 должностными лицами, которые участвовали в том совещании и не были опрошены нами. Чтобы возбудить уголовное дело, нужен какой-то результат. К примеру, если бы было принято какое-то решение на основании этого протокола. Но решения такого не было, участок остается спорным. Поэтому будет принято решение об отказе возбуждения уголовного дела», – заключил замгенпрокурора.

Напомним, 18 марта Узбекистан выставил блокпосты, боевую технику и военнослужащих на спорном участке в местности Чаласарт Аксыйского района Джалал-Абадской области. Посты сняты 26 марта после переговоров. Официальная версия закрытия постов и введения военной техники – усиление безопасности перед празднованием Нооруза.

В это время депутаты Кербенского городского кенеша на своем внеочередном заседании обсудили вопрос переноса радиорелейной станции с горы Унгар-Тоо, заявив, что согласно постановлению правительства гора признана узбекской территорией. В правительстве Кыргызстана опровергли информацию, предоставив другой документ, в котором говорится о строительстве новой станции для усиления информационной безопасности. Однако депутаты городского кенеша Кербена продолжают уверять, что они получили решение правительства о переносе станции из-за того, что сейчас она находится на территории РУз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%