Авторизация
 
  • 13:22 – Шестеро пострадали из-за обвала строящегося дома в Бишкеке 
  • 13:22 – Россия: Пять кыргызстанцев пострадали в аварии под Саратовом 
  • 13:22 – Россия: На ведущую радио «Эхо Москвы» напали с ножом в редакции, ее госпитализировали 
  • 13:10 – Неизвестный ударил ножом в горло ведущую «Эхо Москвы» 


Юные футболисты из Кыргызстана побывали на финале Лиги чемпионов в Милане

Юношеский состав футбольного клуба «Дордой» своими глазами увидел матч финала Лиги чемпионов УЕФА между «Реал Мадридом» и «Атлетико» в Милане (Италия).

Такая возможность у наших футболистов выдалась благодаря участию в международном турнире по уличному футболу «Футбол для дружбы», который в этом году прошел в Милане. По окончанию турнира все участники традиционно посещают финал Лиги чемпионов.

Сложно передать эмоции, которые переполняли юных футболистов, впервые увидевшие исторический матч и легендарных футболистов. Это событие, несомненно, вдохновило ребят на дальнейшие успехи в футболе.

«Впечатлений море! Даже не верится, что мы все это видели вживую. Атмосфера на матче невероятная! Мы посмотрели этот матч не только как зрители, но и как футболисты, поэтому отметили для себя кое-какие движения и технику, которую теперь будем использовать в своей игре», – поделился впечатлениями Эрмек Кенжебаев.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром», официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, в рамках глобальной социальной программы «Газпром – детям».

Программа «Футбол для дружбы» направлена на развитие детского футбола, популяризацию юношеского спорта и здорового образа жизни, воспитание толерантности и продвижение дружбы между детьми из разных стран.

«Футбол для дружбы» проводится под патронажем легендарного футболиста Франца Беккенбауэра, глобального посла программы. Ключевые ценности программы: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Ключевым мероприятием программы является Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов из разных стран в возрасте от 12 до 14 лет.

В 2016 году в программе примут участие юные футболисты из 32 стран: Австрия, Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Япония.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%