Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


В Кыргызстане и Казахстане стартовал международный автопробег, посвященный 70-летию Победы в ВОВ


В Кыргызстане и Казахстане стартовал международный автопробег, посвященный 70-летию Победы в ВОВ
Патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто» стартовала в пятницу, 12 сентября, в Алма-Ате. В этот же день автоколонна прибыла в столицу Киргизии – Бишкек, где участники автопробега возложили цветы к памятнику генерал-майору Ивану Панфилову. Ветераны вооруженных сил, Погранвойск, афганской войны, а также участники Великой Отечественной войны почтили память павших в 1941-1945 годы и призвали молодое поколение не забывать о подвигах потомков и Великой Победе над фашизмом.

Акции в Алма-Ате и Бишкеке дали старт празднованию 70-летия Победы в ВОв. Аналогичные мероприятия в 2014-2015 годах пройдут во многих городах мира. Символично, что маршрут автопробега пройдет в городах, по которым в начале 40-х годов прошлого столетия шли бойцы Панфиловской дивизии. Последние отдали свою жизнь, обороняя Москву от фашистских захватчиков. Формировалась дивизия в Казахской и Киргизской ССР, во Фрунзе и Алма-Ате.
Добавим, что в рамках патриотической акции ее участники планируют возложить венки к могиле неизвестного солдата у стен Кремля, к могиле И.В. Панфилова, выступить в школах и встретиться с военнослужащими Казахстана и Киргизии, обучающимися в Москве. По пути следования к ветеранам будут присоединяться участники из городов России и Казахстана. От каждой страны в автопробеге «Никто не забыт, ничто не забыто» примут участие по 10-12 человек. Всего ветераны планируют проехать на специальном автобусе более 10 тысяч километров. Они намерены встретиться с героями Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, общественностью и молодежью, которые готовы поддержать автопробег, посвященный годовщине Великой Победы.
- Этот автопробег – дань уважения поколению победителей, это напоминание всем о том, что на Земле должен быть мир, который обеспечивается единством в борьбе с врагом, - отмечает Леонид Сумароков, военный историк, участник митинга памяти героев-панфиловцев в Бишкеке. – Наши победы – в нашем единстве. Наши народы только вместе и сообща могут добиться высоких результатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%