Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


В Кыргызстане размер штрафа автовладельцев без ОСАГО в 500 сомов останется без изменений


Бишкек. 31 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане размер штрафа автовладельцев за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в 500 сомов не будет меняться. Об этом сказал член исполнительного совета госфиннадзора Нурлан Байбосунов на пресс-конференции во вторник.
«С 7 февраля этого года закон об ОСАГО вступил в силу. После поступивших критических замечаний со стороны депутатов Жогорку Кенеша, населения, также были предложения со стороны аппарата президента, правительство приняло решение ответственность по неисполнению данного закона об ОСАГО отложить и передвинуть срок с 3 месяцев предполагаемых на 2 года до 1 января 2018 года. Таким образом, закон ОСАГО хоть и является обязательным видом страхования, до 1 января 2018 года он будет существовать как добровольный закон. Любой желающий автовладелец может застраховать свою ответственность перед третьими лицами в добровольном порядке если этого сам пожелает», - сказал Н.Байбосунов.
Как он отметил, сотрудники автоинспекции до 1 января 2018 года не будут требовать при проверке документов на автодорогах Кыргызстана наличие полиса ОСАГО.
«По штрафным санкциям, в административном кодексе Кыргызстана есть статья, в соответствии с которой если у автовладельца отсутствуют документы, перечисленные в правилах дорожного движения, то сотрудник автоинспекции налагает штраф на данного автовладельца. За отсутствие полиса ОСАГО размер штрафа, согласно расчетным показателям, составит 500 сомов. Мы данный норматив не будем менять», - добавил член исполнительного совета.
«После того, как правительство приняло решение отложить ответственность за неисполнение закона ОСАГО, параллельно мы вынуждены были переработать 8 нормативных документов, внести те изменения, которые мы получили от аппарата правительства, министерств и ведомств. Все эти замечания были учтены. Таким образом, эти 8 документов превратились в 4, многие вопросы были сняты, либо переработаны», - сказал Н.Байбосунов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%