Авторизация
 
  • 00:58 – Располневшая Джессика Альба напугала фанатов вторым подбородком 
  • 00:58 – Жительнице Великобритании не дали подарить бомжам ночь в отеле на Рождество 
  • 00:28 – Любимые женщины русских царей: интересные факты о 4 фаворитках правителей 
  • 00:19 – Панин снял в клипе на песню Костюшкина настоящую порноактрису 


Проблемы сертификации продукции в соответствии с требованиями ЕАЭС и Евросоюза тормозят развитие экспорта

Проблемы сертификации продукции в соответствии с требованиями ЕАЭС и Евросоюза тормозят развитие экспорта. Такое мнение выражено президентом Торгово-промышленной палаты КР (ТПП) Маратом Шаршекеевым на очередном заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям КР.

В ТПП сообщили, что основным вопросом стало обсуждение проблем продвижения экспорта отечественной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Есть внешние барьеры, такие как проблемы сертификации продукции в соответствии с требованиями ЕАЭС и Евросоюза. Основная причина кроется в низком потенциале в области менеджмента качества и высокой стоимости процедуры сертификации. Палата предлагает ускорить модернизацию институтов метрологии, испытаний и оценки соответствия. Кроме того, необходимо решить такой важный вопрос, как представление льготного кредитования экспортерам для получения сертификации», – заявил Марат Шаршекеев.

Среди причин, мешающих развитию экспорта отечественной продукции, деловое сообщество республики считает недостаточность практической поддержки экспортеров со стороны государства, оказываемой по продвижению товаров и их закреплению на внешних рынках. Бизнесмены предложили создать специальный орган и Фонд поддержки экспортеров по аналогии с лучшими международными практиками.

«Одной из наиболее острых проблем, по мнению бизнес-ассоциаций, представляющих интересы предпринимателей, является транзит товаров через страны ЕАЭС и других государств. Упрощение ситуации Торгово-промышленная палата видит в ускорении решения вопроса беспрепятственного прохождения товаров, идущих в/из КР через территорию ЕАЭС», – говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%