Авторизация
 
  • 19:44 – Путин встретился в Сочи с президентом Хорватии 
  • 19:44 – Собчак официально объявила об участии в выборах президента России 
  • 19:40 – Ученые сняли на видео полет стрекозы-киборга 
  • 19:40 – Юлия Началова едва не погибла из-за пластической операции на груди 


Компания-разработчик ответила на слухи вокруг угольного месторождения Бель-Алма

Уже в течение длительного время относительно ОсОО «Беш-Арча», осуществляющего деятельность на буроугольном месторождении Бель-Алма в Кадамджайском районе Ошской области, отдельными СМИ распространяется недостоверная информация, наносящая ущерб деловой репутации компании. Об этом журналистам рассказали представители компании.

«К примеру, сообщалось о якобы причастности к коррупционным схемам вокруг месторождения Асылбека и Сооронбая Жээнбековых, называвались и другие громкие фамилии. При этом никаких доказательств данных громогласных заявлений не приводилось, информация на одном из сайтов преподносилась голословно, тенденциозно и однобоко», − рассказывает учредитель и директор компании «Беш-Арча» Уланбек Мамытов.

Компания утверждает, что ОсОО «Беш-Арча» честно и открыто выиграло конкурс и осуществляет свою деятельность на месторождении Бель-Алма на законных основаниях. «Ни Жээнбековы, ни другие названные чиновники к деятельности компании никакого отношения не имеют», − уверяют на предприятии.

Мамытов подчеркнул, что «Беш-Арча» уже выплатила в бюджет Кыргызстана более 1 млн долларов США. Кроме этого, компания разработала программу социальной помощи населению Майданского айыл окмоту на сумму 20 млн долларов. В текущем году предусмотрено выделение более 100 тыс. долларов на строительство детского сада, ремонт дороги и другие социальные программы. В компаниии работают более 2 тыс. сотрудников, из них около 90% − местные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%