Авторизация
 
  • 12:06 – На Урале сотрудница полиции выпала из служебной машины на ходу 
  • 12:06 – Недалеко от Уфы в дорожной аварии погибла жена водителя 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 


Бактыбек Сыдыков предложил пограничникам пройти уроки этики


Депутат Бактыбек Сыдыков (Республика – Ата Журт) выразил недовольство работой кыргызских пограничников на КПП «Ак Жол Автодорожный».

На заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутат парламентарий сравнил работу кыргызских и казахских пограничников.

«Сколько человек работают в одной смене пограничников? Почему в Казахстане работают 7-8 кабинок, а у нас 2 кабинки. Стоишь 2 часа, причем без груза, чтобы пройти контроль. Наступает туристический сезон, мы говорим о развитии туризма, а вы так относитесь к людям на КПП. Ваши пограничники грубят, унижают. Проведите им уроки этики. Вы первые, с кем сталкивается турист, приезжая в Кыргызстан, в зависимости от вашего отношения у человека формируется мнение о всей стране. У вас плохая организация труда, пересменка идет 45 минут, вы что там все склады от одной смены к другой сдаете, каждый компьютер проверяете?» — возмутился депутат.

Заместитель председателя Государственной пограничной службы Таалайбек Усубалиев сообщил, что всего на КПП работают 120 пограничников, по 30 человек в одной смене. Он пообещал, что обозначенные депутатом вопросы будут решены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%