Авторизация
 
  • 19:38 – Индексация пенсий работающим пенсионерам 2017: когда будет возобновлена 
  • 19:36 – День России 2017 в Москве: список мероприятий, афиша, ограничение продаж алкоголя 
  • 19:35 – Фигурист-чемпион объявил о своей помолвке с мужчиной 
  • 19:34 – В Ставрополе пассажирский автобус протаранил легковушку 


Кыргызстан получил кредит в 20 млн евро от Европейского инвестбанка


© Минфин КР
В рамках нового соглашения с Европейским инвестиционным банком Кыргызстану предоставляется кредит в сумме 20 млн евро, который будет направлен на реализацию проектов питьевого водоснабжения и утилизации твердых бытовых отходов. Перечень проектов определятся правительством Кыргызской Республики.

Кредитные средства Европейского инвестиционного банка предоставляются на 25 лет, в том числе 8 лет льготного периода, с процентной ставкой за обслуживание Еврибор + маржа Европейского инвестиционного банка (на сегодняшний день маржа ЕИБ составляет 0,5%).

Проекты, планируемые в рамках данного кредитного соглашения, предусматривают решение приоритетных задач по дальнейшему развитию водоснабжения, канализации и утилизации твердых бытовых отходов и положительно повлияют на развитие водного сектора.

Накануне состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским инвестиционным банком по проектам питьевого водоснабжения, канализации и твердых отходов.

От кыргызской стороны кредитное соглашение подписал министр финансов Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев, и от Европейского инвестиционного банка подписал вице-президент Европейского инвестиционного банка Ян Вапаауори.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР