Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Международный фонд сельхозразвития придет в Кыргызстан


Представительство Международного фонда сельскохозяйственного развития планируется открыть в Бишкеке. Из данного офиса будет курироваться ход реализации проектов, финансируемых донором, по странам Центральной Азии. Об этом стало известно во время рабочего визита кыргызской делегации в штаб-квартиру МФСР город Рим (Италия), состоявшегося с 16 по 19 мая 2016г.
В составе делегации – министр сельского хозяйства Турдуназир Бекбоев, депутат Жогорку Кенеша, председатель Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Мирлан Бакиров, заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков, директор Отдела реализации сельскохозяйственных проектов МСХМ Майрамбек Таиров, координатор АРИС по Нарынской области Бакай Эсенгулов.

Члены делегации встречались с президентом МФСР Канайо Нванзе, директором Департамента Ближнего Востока, Северной Африки и Европы МФСР Халидой Бузур и непосредственно с менеджером проектов по Кыргызстану Фритцем Джепсеном. Обсуждались вопросы реализации текущих проектов в КР, финансируемых донором, выделения дополнительных средств для нового проекта. Было отмечено, что открытие официального представительства именно в Бишкеке продиктовано наиболее успешным ходом реалиции проектов МФСР в КР из стран Центральной Азии.
Напомним, в настоящее время в республике на грантовые и кредитные средства МФСР реализуются два проекта “Развитие животноводства и рынка – 1 и – 2” на общую сумму 52 млн долларов США. Ранее на реализацию проекта “Сельскохозяйственные инвестиции и услуги” донором было предоставлено 9 млн долларов США грантовых средств. Все эти проекты поддерживают развитие ветеринарной службы Кыргызской Республики, улучшение управления пастбищами и другие направления сельского хозяйства.
Справка: Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР/IFAD) — учреждение ООН, созданное в 1977 году с целью уменьшения сельской бедности в развивающихся странах, предоставляет прямое финансирование в виде займов и грантов, привлекает дополнительные ресурсы для реализации своих проектов и программ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%