Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Совета обороны КР рассмотрел перечень коррупционных рисков в сфере антимонопольного регулирования

На очередном заседании рабочей группы Совета обороны рассмотрен перечень коррупционных рисков в сфере антимонопольного регулирования и план пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в Государственном агентстве антимонопольного регулирования (ГААР).

В ведомстве сообщили, при составлении перечня коррупционных рисков экспертной группой проведен функциональный анализ деятельности ГААР, по результатам которого в перечень внесено 7 коррупционных зон, включающих в себя 17 коррупционных рисков.

«Для минимизации коррупционных рисков в данном органе предусмотрено внедрение реализации институциональных и управленческих мер, реализация которых позволит минимизировать коррупционные возможности, а также устранит возможность возникновения новых коррупционных рисков», – пояснили в Совете обороны.

Для реализации плана необходимо исполнить 80 антикоррупционных мероприятий, в том числе и реализацию институциональных и управленческих мер.

«Внедрение антикоррупционных мер направлено на участие и взаимодействие гражданского общества в предотвращении коррупции, создание системы правового просвещения сотрудников ГААР, создание в Агентстве обстановки неприятия к коррупции и воспитания антикоррупционного мировоззрения», – подытожили в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%