Авторизация
 
  • 05:36 – Шутку президента Филиппин о разрешении на изнасилование раскритиковала Клинтон 
  • 05:36 – Несожжённые мосты: 20 лет со дня подписания акта Россия — НАТО 
  • 05:36 – В клипе Билана на песню «Лабиринты» снялись известные светские «львицы» 
  • 05:35 – Сливы и утечки: как американские спецслужбы превратились в решето 


Немецкий банк выделит 9 млн. евро на развитие сельхозпродукции в Кыргызстане


Германский банк развития KfW совместно с Министерством финансов КР запустили новую программу финансирования сельскохозяйственных производственно-сбытовых цепочек (или цепочек добавленной стоимости, ЦДС), а также повышение их конкурентоспособности и доступа на новые рынки сбыта.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, программа продлится 5 лет до 2021 года и способствует стабильному производству конкурентоспособной сельхозпродукции и продвижению передовых практик ведения сельского хозяйства в стране.

Для реализации первой фазы программы предусмотрено выделение банком KfW ресурсов в сумме 9 млн. евро. Четырем банкам-участникам Айыл Банк, Оптима Банк, Демир Банк и АКБ «Кыргызстан» предоставят долгосрочные финансовые ресурсы в национальной валюте для кредитования инвестпроектов фермерских хозяйств, кооперативов, а также малых и средних предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и оказывающих услуги сельхозпроизводителям.

Техническая поддержка осуществляется швейцарской компанией BFC (Business & Finance Consulting), отобранной в результате международного тендера. Поддержка направлена на повышение качества финансовых услуг банков путем внедрения передовых банковских технологий, позволяющих снизить затраты на обслуживание клиентов, и, соответственно, стоимость заемных ресурсов для конечных клиентов – производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Программа также предусматривает тесное сотрудничество с организациями и донорскими программами, оказывающими содействие развитию ЦДС.

Официальное открытие Программы, на котором присутствовали представители Германского банка развития KfW, банков-участников, компании BFC, GIZ и Европейского Союза состоялось 26 мая 2016. На встрече Консультантом были представлены концепция и основные элементы Программы, даны разъяснения на вопросы участников, а также представлен план действий по ее реализации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%