Авторизация
 
  • 13:41 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 13:40 – С кем Вика из «НеАнгелов» проводит вечера? 
  • 13:39 – Олег Винник решился на смену имиджа 
  • 13:39 – Мадонна выпустила тизер своей косметики: «Я — с*чка с хорошей кожей» (видео). 


В Бишкеке из-за оскорблений учителей школьница пыталась совершить суицид


Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Ученица 10 класса столичной школы из-за оскорблений учителей пыталась покончить с собой. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена КР в понедельник.
«На имя омбудсмена Кыргызстана Кубата Оторбаева 26 мая поступило заявление от жителя Бишкека, в котором содержится просьба оказать правовую помощь и наказать лиц, виновных в доведении до самоубийства его племянницы, ученицы 10 класса школы-гимназии №64», - сообщили в ведомстве.
В заявлении указывается, что 25 мая 2016 года его племянница А.Б. в школе-гимназии была прилюдно унижена преподавателями.
«Преподаватели физики, истории и классный руководитель перед всем классом унизили и оскорбили девочку, заявив, что она прибыла из села и таких, как она, здесь полным-полно, и что она ничего не соображает, и называли девочку «мал» (скот), угрожали поставить двойки за четверть. Не выдержав такого унижения, девочка предприняла попытку совершить суицид – бросилась под автомашину. В настоящее время она с травмами различной тяжести находится в детской больнице №3 г. Бишкек», - говорится в сообщении.
Данное заявление находится на личном контроле омбудсмена КР. Сотрудники аппарата омбудсмена Кыргызстана занимаются подробным изучением обстоятельств, приведших к этой трагедии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%