Авторизация
 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 


В Кыргызстане за 10 лет ни один человек не получил награду «За благотворительность»


Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. В Кыргызстане за 10 лет ни один человек не получил награду «За благотворительность». Об этом сообщила депутат фракции СДПК Асель Кодуранова на заседании комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению в понедельник.
«У нас есть такая награда, как медаль «За благотворительность». Действительно, у нас очень много организаций, граждан, которые занимаются этой деятельностью. Они на общественных началах помогают многим, возмещая те пробелы, которые есть в правительстве. Но я не слышала ни разу о таких награждениях», - сказала депутат фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко.
В свою очередь А. Кодуранова ответила, что за 10 лет со дня создания этой награды, медалью «За благотворительность» не был вознагражден ни один человек.

«В связи с этим, мы предлагаем исключить ее из списка государственных наград. Есть много альтернативных наград, тот же орден «Данк», «Данакер», - сказала депутат.
В свою очередь Н. Никитенко отметила, «если не был награжден ни один человек, это не значит, что некого было награждать». Депутат предложила оставить эту награду и уделять ей больше внимания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%