Авторизация
 
  • 03:50 – В ночь на 26 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:50 – В День города перекроют несколько центральных улиц 
  • 03:07 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:07 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 


Депутаты предусмотрели денежные выплаты вместе с госнаградами

Граждане Кыргызстана, получившие государственные награды, будут также получать единовременные денежные выплаты.

На заседании комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению депутат Асель Кодуранова (СДПК) представила проект закона о государственных наградах и сообщила, что документ разработан рабочей группой, образованной распоряжением президента.

Согласно законопроекту, в стране устанавливаются 4 ордена – «Манас», «Курманжан Датка», «Данакер», «Баатыр Эне». При этом предлагается исключить деление ордена «Манас» на степени.

Нововведением в законопроекте является норма о денежном вознаграждении. В одной из статей прописано, что гражданам и юридическим лицам КР, удостоенным государственных наград, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 20 тыс. сомов, награжденным матерям орденом «Баатыр эне» и медалью «Эне даңкы» выплачивается 50 тыс. сомов.

«В проекте закона также предусмотрена норма, согласно которой награжденный может быть лишен государственной награды только на основании вступившего в законную силу приговора суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Также закреплено положение, согласно которому в случае, когда один из детей осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, представление матери к ордену «Баатыр эне» и медали «Эне данкы» не допускается», – рассказала Кодуранова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%