Авторизация
 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 


В Бишкеке в ходе инвентаризации выявлено более 6 тыс. самовольно построенных домов


Бишкек. 30 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. В Бишкеке в ходе инвентаризации выявлено более 6 тыс. самовольно построенных домов. Об этом сообщил лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию в понедельник.
«В Бишкеке в ходе инвентаризации в 47 жилмассивах выявлено более 6 тысяч самовольно построенных домов, из которых только 3,5 тысячи подлежат возможному узаконению. Это ведь наши граждане, они сейчас живут там, но не могут обучать детей в школах, получать медицинскую помощь в поликлиниках. Такая же ситуация и в Оше. Многие жители говорят, те кто заплатит $1000 может получить красную книгу, а у кого денег нет, так и сидят. Конечно, в вопросах легализации нужно рассматривать каждый случай отдельно», - сказал депутату, представляя проект закона по легализации самовольно построенных домов.
Проект закона предусматривает только легализацию права владения и пользования. Физические лица будут иметь ограниченные права в отношении объектов недвижимости и не вправе продавать, дарить, совершать с ними иные сделки. Не подлежат легализации самовольные индивидуальные домостроения, построенные в местах прохождения газопроводов, высоковольтных линий электропередачи и тепловых сетей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%