Авторизация
 
  • 20:27 – Как курение отражается на внешности человека: фото курильщиков и их некурящих близнецов 
  • 20:26 – Самые необычные конфеты из разных уголков мира 
  • 20:16 – Киев днем и ночью-4: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:06 – Агентство NASA обнаружило невидимый магнитный хвост Марса 


Представитель президента в ЖК считает, что ограничение на количество машин в свадебных кортежах не соответствует Конституции


Представитель президента в ЖК считает, что ограничение на количество машин в свадебных кортежах не соответствует Конституции

Представитель президента в Жогорку Кенеше Молдакун Абдылдаев считает, что ограничение на количество машин в свадебных кортежах не соответствует нормам Конституции. Об этом он сообщил на заседании парламента в среду.


Группа депутатов предлагает ввести в Кодекс об административной ответственности КР понятие «автохулиганство» - умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств (автогонки, показательная езда разного вида в неустановленных местах и т.п.), а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше 5 транспортных средств.


За автохулиганство предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 расчетных показателей (3-5 тыс. сомов).


Ограничения по кортежу не касаются правительственных мероприятий, похоронных процессий, а также в случае получения разрешения государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения.


Молдакун Абдылдаев выразил мнение, что норма о 5 машинах в свадебном кортеже противоречит Конституции, в которой написано, что гражданин имеет право на имущество и право на ее использование.


«И почему 5 машин? Почему не 4 или 6? 4 машины могут ведь могут совершить такие же нарушения правил дорожного движения, что и 5», - сказал Абдылдаев.


Однако разработчики законопроекта не согласились с представителем президента, отметив, что большие свадебные кортежи нарушают не только правила ПДД, но и общественных порядок, охрана которого также предусмотрена в Конституции КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%