Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


К автохулиганству планируют приравнять большие свадебные кортежи и гонки


К автохулиганству планируют приравнять большие свадебные кортежи и гонки

Депутаты предлагают ввести в Кодекс об административной ответственности понятие «автохулиганство», и отнести к нему большие свадебные кортежи и гонки. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Предлагается прописать, что автохулиганство - это умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств (автогонки, показательная езда разного вида в неустановленных местах и т.п.), а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше 5 транспортных средств.


За автохулиганство предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 расчетных показателей (3-5 тыс. сомов).


Ограничения по кортежу не касаются правительственных мероприятий, похоронных процессий, а также в случае получения разрешения государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения.


Глава ДПС Талант Исаев отметил, что законопроект поможет привлекать к ответственности недобросовестных водителей.


«С гонками мы еще можем бороться, а вот, например, у АУЦА по ночам молодые люди просто крутятся, там превышения скорости нет. Но кручением свих машин портят дорожные метки и издают шум», - сказал Исаев.


Кроме этого, в своем законопроекте депутаты предлагают прописать в Уголовном кодексе КР лишение права управлять транспортным средством в виде дополнительного наказания.


За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения предлагается наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.


За оставление водителем места ДТП, в результате которого были причинены телесные повреждения или наступила смерть потерпевшего, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от 1 года до 3 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%