Авторизация
 
  • 05:36 – Шутку президента Филиппин о разрешении на изнасилование раскритиковала Клинтон 
  • 05:36 – Несожжённые мосты: 20 лет со дня подписания акта Россия — НАТО 
  • 05:36 – В клипе Билана на песню «Лабиринты» снялись известные светские «львицы» 
  • 05:35 – Сливы и утечки: как американские спецслужбы превратились в решето 


Проблемой остается выделение земельных участков кайрылманам – Алиясбек Алымкулов


Проблемой остается выделение земельных участков кайрылманам – Алиясбек Алымкулов

Проблемой остается выделение земельных участков кайрылманам, сообщил министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов на заседании Жогорку Кенеша в среду.

Правительство предлагает прописать в законе «О государственных гарантиях этническим кыргызам, возвращающимся на историческую родину» новые нормы - региональная программа переселения и массовое переселение.

«Региональная программа переселения - это программа разрабатываемая, утверждаемая и реализуемая органами местного самоуправления в целях рационального расселения кайрылманов на территории КР и создания им условий;

Массовое переселение - это массовое возвращение в Кыргызскую Республику этнических кыргызов, оказавшихся в силу различных обстоятельств на территории других государств, в случае природных катаклизмов, стихийных бедствий, военных действий и других чрезвычайных ситуаций на территории другого государства, для постоянного проживания на территории КР», - гласит законопроект.

В документе прописано, что органы местного самоуправления должны предоставить кайрылманам, прибывшим по региональной программе переселения, земельные участки в безвозмездное срочное пользование с последующей передачей в собственность при получении гражданства КР для строительства и обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства.

«Сейчас все социальные льготы кайрылманам предоставляются – это бесплатное образование и медицинская помощь. Вопрос с землей остается проблемным, поскольку земли мало и объявлен мораторий на трансформацию земель. Над этим вопросом нужно работать совместно с другими ведомствами, наше министерство своими силами этот вопрос решить не может», - сказал Алымкулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%