Авторизация
 
  • 12:46 – В Петербурге в парке нашли труп мужчины с пробитой головой 
  • 12:46 – Британская модель Наташа Принс обвинила Девида Блейна в изнасиловании 
  • 12:46 – Эксперты: Рубль имеет склонность к дальнейшему укреплению 
  • 12:46 – Ксения Бородина призывает взять жизнь в руки и портясти её 


Россия готова сократить «черный список» кыргызских мигрантов


© МИД КР
Глава департамента консульской службы МИД Кыргызстана Эркин Асангулов и заместитель главы консульского департамента МИД РФ Андрей Фролов обсудили возможное сокращение «черного списка» мигрантов для граждан Кыргызстана. По итогам консультаций, стороны подписали итоговый протокол, в котором отражены достигнутые договорённости.

Дипломаты обсудили вопросы выполнения двусторонней Консульской Конвенции 1994 года; Минской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года; пребывания и положения трудовых мигрантов Кыргызстана на территории России, а также другие актуальные консульско-правовые вопросы. Особое внимание было уделено вопросу вывода граждан Кыргызстана из «черного списка» и регистрации граждан КР на территории России. Кыргызская сторона выразила российской стороне просьбу об оказании содействия в решении данных вопросов.

В свою очередь, российская сторона готова оказать содействие в положительном решении обозначенного кыргызской стороной вопроса.

Была затронута проблема не пропуска через Государственную границу РФ несовершеннолетних граждан КР (детей не достигших возраста 16 лет) на территорию Российской Федерации, имеющих свидетельства о рождении с технической ошибкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%