Авторизация
 
  • 09:33 – Дочь Оли Поляковой растет точной ее копией (фото) 
  • 09:33 – Шарлиз Терон станет аналитиком в ЦРУ 
  • 09:01 – Тайны истории: найдено загадочное место захоронения последнего императора Инков 
  • 08:58 – Кадамжай: Бензовоз сбил женщину и врезался в «Тико». Двое погибли 


ФУГИ подтвердил конфискацию имущества Азимжана Аскарова

ФУГИ подтвердил конфискацию имущества Азимжана Аскарова

Сотрудники Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР действительно проводят описи конфискованного имущества Аскарова Азимжона в рамках исполнения приговора Базар-Коргонского районного суда. После заявления правозащитников, ФУГИ сегодня направило разъяснительную записку.

«В адрес Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики поступило письмо от подразделения службы судебных исполнителей Базар- Коргонского района от 3 марта 2016 года №355 (старший судебный исполнитель Сапарбаева З.С.) по поводу конфискации имущества осужденного Аскарова Азимжона.

Согласно которому, в соответствии с приговором Базар-Коргонского районного суда, Джалал-Абадской области, №УД-199, 200-10Д-3 (судья Алимкулов Н.Х.) и на основании исполнительного листа от 23 мая 2012 года, имущество А.Аскарова должно перейти государству. В связи с чем, Фонд, руководствуясь Положением о Фонде по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 феврвля 2012 года № 134, издал приказ о принятии в государственную собственность конфискованного имущества Аскарова Азимжона в виде жилого дома, находящегося по адресу: Джалал-Абадская область, Базар-Коргонский район, с. Базар-Коргон, ул. Ховузбою, №3.

Следует отметить, что в соответствии с пунктом 7 Положения о Фонде по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, в целях реализации возложенных на него задач, Фонд уполномочен принимать имущество, обращенное в государственную собственность, в установленном законодательством порядке.

В связи с вышеизложенным, в целях исполнения вышеуказанного решения суда, а так же согласно Положению о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного и перешедшего по праву наследования к государству имущества, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 3 октября 2014 года № 575, сотрудники подразделения службы судебных исполнителей Базар-Коргонского района совместно с сотрудниками Фонда 25 мая 2016 года прибыли в с. Базар-Коргон, Базар-Коргонского района, Джалал-Абадской области для проведения описи конфискованного имущества Аскарова Азимжона в рамках исполнения приговора Базар-Коргонского районного суда», заявили в ФУГИ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров