Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


ОБСЕ организует выездные заседания Общественного совета МВД


ОБСЕ организует выездные заседания Общественного совета МВД

Центр ОБСЕ в Бишкеке совместно с Общественным Советом Министерства внутренних дел Кыргызской Республики запускают программу выездных заседаний в рамках реформирования органов внутренних дел.

Программа выездных заседаний Общественного Совета направлена на то, чтобы собрать вместе все заинтересованные стороны, участвующие в реформировании милиции в Кыргызстане, в том числе правоохранительные органы и гражданское общество.

«После упразднения Координационного совета по реформе системы правопорядка, Общественный Совет Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, состоящий из числа представителей гражданского общества, научных работников, ветеранов МВД, независимых экспертов, должен стать эффективной платформой для всех заинтересованных сторон в продвижении сотрудничества гражданского общества и милиции в целях повышения эффективности в обеспечении общественной безопасности», сказал и.о. главы программы по вопросам полицейской деятельности Центра ОБСЕ.

Он также отметил, что «Центр ОБСЕ в Бишкеке готов многосторонне поддерживать деятельность Общественного Совета Министерства внутренних дел сейчас и в дальнейшем».

Первым мероприятием в рамках программы выездных заседаний является тренинг для членов Общественного Совета и представителей местных органов самоуправления, ответственных за вопросы правопорядка, где Министерство внутренних дел и Центр ОБСЕ в Бишкеке повысят осведомленность участников о новых критериях оценки работы милиции, включая опрос мнения населения в качестве внешней оценки, а также о механизмах взаимодействия милиции и общества.

В рамках мер по реформированию органов внутренних дел, принятых Правительством Кыргызской Республики в 2013 году, были разработаны при экспертной поддержке Центра ОБСЕ и одобрены Правительством Кыргызской Республики такие основополагающие положения как: основа комплексной оценки деятельности органов внутренних дел и механизмы взаимодействия органов внутренних дел с институтами гражданского общества. Данные положения создают правовую основу для взаимной координации действий милиции и гражданского общества в целях обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%