Авторизация
 
  • 14:36 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 14:36 – Опубликован скандальный компромат на новую любовницу Тарасова 
  • 14:34 – В Краснодаре подброшенная в бэби-бокс малышка скончалась от истощения 
  • 14:34 – Голая Виктория Романец продает фото Антона Гусева без ананаса на причинном месте – пошлятина взрывает сеть 


В Базар-Коргоне пытаются конфисковать дом осужденного Азимжана Аскарова и выселить его жены

В Базар-Коргоне пытаются конфисковать дом осужденного Азимжана Аскарова и выселить его жены

Бишкек. 27 мая. www.gazeta.kg – В Базар-Коргоне пытаются конфисковать дом осужденного Азимжана Аскарова и выселить его жены. Об этом сообщает правозащитная организация «Бир Дуйно-Кыргызстан» в пятницу.

«25 мая в дом Хадичи Аскаровой (супруги правозащитника Азимжана Аскарова), проживающей в селе Базар-Коргон, Базар-Коргонского района, Жалал-Абадской области, приехали, по ее словам около 20 человек, среди которых были люди одетые в милицейскую форму, судебные исполнители и представители фонда госимущества КР. Они осмотрели имущество, сделали опись и сфотографировали дом. Объяснили супруге Аскарова Хадиче Аскаровой, что прибыли для конфискации дома в собственность государства», - говорится в сообщении.

Адвокат «Бир-Дуйно Кырыгзстан» встретился со старшим судебным исполнителем ПСИИ Базар-Коргонского района, а также с работниками фонда госимущества.

«На просьбу адвоката показать приказ фонда госимущества, они ответили, что у них такого приказа нет. Но он имеется у представителя ФУГИ по г. Жалал-Абад. Однако представитель ФУГИ также сообщила, что у неё никакого приказа нет и по этому вопросу необходимо обратится в фонд госимущества Кыргызской Республики, в Бишкек», - поясняют правозащитники.

«Бир-Дуйно –Кыргызстан» заявляет, что были неоднократные попытки судебных исполнителей и иных лиц произвести конфискацию дома, где проживает Хадича Аскарова и что это является грубым нарушением Уголовно-Исполнительного Кодекса КР.
«В этом нормативном акте установлен перечень имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда. В этот перечень входит и жилой дом, в котором проживает семья осужденного. Дом, где проживает Хадича Аскарова, является единственным жилищем, оставленным в наследство Азимжану Аскарову, после смерти его матери», - говорится в сообщении.

Правозащитники обращаются в генпрокуратуру за разъяснениями действий против семьи Аскарова.

Напомним, А. Аскаров был признан судом Кыргызстана виновным в разжигании межэтнического противостояния в июньских событиях 2010 года и в убийстве человека и был приговорен к пожизненному лишению свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров