Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Представители отечественного онкоцентра отправились на VIII Съезд онкологов в Казань


Сегодня в Казани (Республика Татарстан) стартует трехдневный VIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, в котором примут участие представители Национального центра онкологии Министерства здравоохранения Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава во вторник.


Планируется, что в мероприятии примут участие более 2,5 тыс. ведущих российских и международных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей. Данное событие является крупнейшим мероприятием для онкологического и медицинского сообщества стран СНГ и Евразии.


Основное внимание в научной работе съезда, как сообщается, будет уделено мультидисциплинарному подходу в диагностике, лечении и реабилитации больных со злокачественными новообразованиями. В рамках деловой программы мероприятия планируется работа тематических секций по 21-му научному направлению.


«Особо хочется отметить, что в данном мероприятии в качестве сопредседателя симпозиума по проблемам диагностики и лечения злокачественных опухолей легкого и средостения был приглашен заведующий отделением торакальной онкологии Национального центра онкологии КР профессор Мукаш Бейшембаев. Кроме этого, профессор Бейшембаев является одним из членов редакционного совета международного научного журнала «Евразийский онкологический журнал», а в 2013 году он удостоился высокой профессиональной награды «Золотой скальпель» из рук самого академика Михаила Ивановича Давыдова», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.


Первый съезд онкологов и радиологов стран СНГ состоялся в декабре 1996 года в Москве, в Российском онкологическом научном центре Российской академии медицинских наук. По выбору президиума Ассоциации, президентом которой является академик Михаил Давыдов, определяются страна и город, где будет проведен следующий съезд. Этот научный форум, имеющий мировое значение, проводится каждые два года под эгидой руководства принимающей страны. В связи с обращениями от аналогичных ассоциаций различных стран дальнего зарубежья и многочисленных авторитетов медицины в 2013 году было решено расширить географию членов этого форума, в связи с чем Россия, Беларусь и Кыргызстан вновь учредили форум под названием «Ассоциация онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%