Авторизация
 
  • 14:34 – KIA Rio возглавила рейтинг самых популярных авто 2017 года на рынке России 
  • 14:34 – Астронавты в космосе плохо спят и часто пьют снотворное 
  • 14:14 – Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 


В Чуйском айыл окмоту прикарманили более 2 млн сомов, выделенных на ремонт школьного спортзала

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики совместно с АКС ГКНБ Кыргызской Республики проведена проверка законности проведения тендера на закупку услуг капитального ремонта спортивного зала СШ №2 им.С.Ибраимова в Чуйском айыл окмоту Чуйской области.

В надзорном органе сообщили, что проверкой установлено, что должностные лица данного айыл окмоту на основании фиктивно проведенного тендера и заключенного договора с подрядчиком незаконно перевели на его счет денежные средства на общую сумму 2 млн 786 тыс. 900 сомов.

«Большая часть средств перечислена после расторжения договора с подрядчиком и объявлении нового конкурса. В настоящее время со стороны подрядчика какие-либо ремонтные работы не проведены. Таким образом, в результате противоправных действий должностных лиц вышеуказанного айыл окмоту государству причинен ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностным положением», «заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики» и «мошенничество» Уголовного кодекса КР. В настоящее время ведется следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%