Авторизация
 
  • 14:48 – Астронавт Джек Фишер установил две антенны на модуле Destiny 
  • 14:48 – Резервные рейсы могут быть введены на время реконструкции аэропорта Норильска 
  • 14:48 – После теракта в больницу Манчестера доставили 12 серьезно раненых детей 
  • 14:47 – "Газпром" подписал соглашения с предприятиями отечественного ОПК 


Отсутствие депутата Жогорку Кенеша на заседаниях не означает, что он «прогуливает»


Бишкек. www.gazeta.kg – Отсутствие депутата Жогорку Кенеша на заседаниях не означает, что он «прогуливает», сообщает пресс-служба ЖК КР в пятницу.

«Жогорку Кенеш Кыргызской Республики открыт и прозрачен в своей работе. Любое решение по любым вопросам принимается депутатами путем голосования в присутствии аккредитованных журналистов. В прошлом году это признал «Первый Центрально-Азиатский хакатон по открытым данным», наградивший официальный сайт Жогорку Кенеша сертификатом «За самые открытые данные», - говорится в сообщении.
На основе публикуемой на официальном сайте информации, можно проводить анализ работы депутатов парламента. Данный факт подтверждается тем, что накануне ряд СМИ в своих материалах опубликовал информацию о «депутатах – прогульщиках», опираясь на данные отдела организационной работы аппарата Жогорку Кенеша. Однако здесь следует учитывать, что отсутствие депутата на заседаниях не означает, что он «прогуливает» их. Наряду с законотворческой функцией депутат исполняет также представительские и контрольные функции, встречаясь с избирателями и оказывая им содействие в решении их проблем. Также он может отсутствовать по причине того, что находится в служебных командировках или в связи со здоровьем.
Напомним, что соответствующие документы о причинах отсутствия парламентарии на постоянной основе представляются в профильный комитет Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%