Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


Институты развития стран ЕАЭС будут сотрудничать в сфере государственного частного партнерства

Институты развития стран ЕАЭС договорились о сотрудничестве в сфере ГЧП. Об этом сообщается на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

По данным ведомства, 24-25 мая в столице Казахстана в дни работы Астанинского экономического форума состоялось заседание экспертной группы по развитию механизмов государственно-частного партнерства в рамках ЕАЭС при консультативном комитете коллегии Евразийской экономической комиссии.

«В ходе заседания члены экспертной группы проинформировали специалистов в сфере ГЧП о перспективах развития государственно-частного партнерства и новых возможностях в связи с принятием нового закона о ГЧП в Республике Казахстан, об опыте реализации проектов в сфере ГЧП в государствах-членах. Представители Евразийского банка развития рассказали о возможных механизмах финансирования интеграционных проектов ГЧП в ЕАЭС. Представитель Федерального центра проектного финансирования (группа ВЭБ) осветил вопрос применения механизмов проектного финансирования для реализации проектов развития», – говорится в тексте.

«По итогам заседания состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между институтами развития стран ЕАЭС в сфере государственно-частного партнерства. В соответствии с Меморандумом Стороны планируют взаимодействовать в подготовке предложений по реализации проектов государственно-частного партнерства, в том числе интеграционного характера, осуществлять сотрудничество по совершенствованию нормативно-правовой базы государств-членов в сфере государственно-частного партнерства, совместно проводить аналитические исследования, готовить аналитические обзоры, публикации и т. д.», – говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%