Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Адвокаты подозреваемого в тройном убийстве в Киргшелке подали в суд на следователя

Сегодня на пресс-конференции адвокаты задержанного за укрывательство убийства и покушении на кражу в селе Киргшелк Ильи Пудовкина заявили о том, что задержание их подзащитного сотрудниками Главного следственного управления МВД незаконно.

По словам адвоката Арман Кыйгыровой, следователь ГСУ МВД Таалай Акунбеков незаконно привлек к уголовной ответственности Пудовкина, так как в момент совершения преступления он находился дома, чему есть свидетели.

«Мы просим суд отменить в отношении Пудовкина уголовную ответственность. Однако судья Первомайского районного суда рассматривает нашу жалобу односторонне. Я ходатайствовала о вызове свидетелей, а также прикреплении в качестве доказательства переписки Пудовкина с друзьями, однако в этом мне было отказано. Кроме того, суд даже не вызвал на заседание самого подследственного, что также является нарушением», – сказала она.

Напомним, в селе Киргшелк Ысык-Атинского района обнаружены тела трех женщин, одна из них беременна. Все они были родственницами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85741-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%