Авторизация
 
  • 10:54 – Свекруха чи невістка: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.01.2018) 
  • 10:54 – Владимир Дантес увлекся незаконным пристрастием 
  • 10:54 – Ким Кардашьян лишилась самого главного 
  • 10:45 – Ученые: Управление климатом закончится глобальной катастрофой‍ 


Парламент Кыргызстана разрешил судам оперативно блокировать сайты экстремистов и террористов


Бишкек. 26 мая. www.gazeta.kg – Депутаты парламента Кыргызстана одобрили законопроект о внесении поправок в Гражданско-процессуальный кодекс и закон «О противодействии экстремистской деятельности», которые предусматривают ужесточение мер в области борьбы с экстремизмом и терроризмом. Об этом сообщили в парламенте КР.

«Проект закона был принят в трех чтениях, он предусматривает ускоренную блокировку сайтов в интернете, на которых размещены содержащие идеи экстремизма и терроризма материалы», - пояснили в парламенте. Одобренные депутатами изменения в законодательство позволят сократить сроки рассмотрения судами предписаний прокуратуры о блокировке таких сайтов до трех-пяти дней. Ранее на это им требовалось несколько недель или даже месяцев. «Поправки официально вступят в силу после одобрения их президентом Кыргызстана», - подчеркнули в парламенте.

Отмечается, что инициатором разработки и внесения на рассмотрение данного законопроекта стало правительство, которое приняло соответствующее решение в январе текущего года.
По данным правоохранительных органов Кыргызстана, в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне экстремистов уехали, в общей сложности, 508 граждан КР. Значительная часть из них была завербована с помощью социальных сетей, мобильных приложений и сайтов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%