Авторизация
 
  • 12:05 – Леонардо Ди Каприо взялся за криминал 
  • 12:05 – Кэти Перри опозорилась перед стадионом поклонников 
  • 12:05 – Ольга Сумская рассказала о сексуальных домогательствах в ее карьере 
  • 12:04 – Сандру Баллок застукали за непристойностью на публике 


В бюджете средних школ не предусмотрены статьи расходов на гигиену и санитарию

В бюджете средних школ не предусмотрены статьи расходов на гигиену и санитарию. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель программы ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене Эсен Турусбеков.

По его словам, большинство школ до сих пор не имеет внутренних туалетов и водопровода.

«Ситуация особенно сложная в отдаленных районах. Представьте, что зимой ребенок в 20-градусный мороз идет на улицу в туалет, простужается, а руки помыть негде. Сами знаете, что это ведет к росту инфекционных заболеваний. Мы решили выяснить, предусматривается ли в бюджете школ статья на санитарию и гигиену, выяснилось, что таковой не существует. Есть статья «прочие расходы», которая направляется на ремонт и другие нужды», – сказал он.

«В 2013 году ЮНИСЕФ провел исследование в Таласской области, сколько же необходимо денег на одного ученика в год, чтобы в школе постоянно были мыло и вода. Выяснилось, что всего нужно около 280 сомов на одного ученика. В любом случае можно создать условия, чтобы ребенок смог помыть руки», – сказал координатор программы.

Эсен Турусбеков резюмировал, что имеется веб-сайт на котором дети могут пожаловаться на санитарные условия в своей школе. Там же расположен калькулятор, где каждая школа может сама рассчитать расходы на санитарию. Сайт отслеживается Министерством образования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%