Авторизация
 
  • 13:34 – Мария Максакова раскрыла неизвестные страницы биографии 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 


Кыргызстан готов выступить транзитной точкой для выхода корейского бизнеса на российский рынок – посол


Бишкек. 26 мая. www.gazeta.kg - Кыргызстан готов выступить транзитной точкой для выхода корейского бизнеса на российский рынок. Об этом сказал посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аскар Бешимов во время инвестиционного семинара в посольстве КР в Сеуле. Сообщает МИД КР.

В мероприятии приняли участие порядка 60 представителей ведущих корейских корпораций и компаний, таких как Hyundai E&G, Posco Construction, Korea Hydro&Nuclear Power Co., K Water, SK Construction и др.
Бешимов подчеркнул, что с вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз в стране сегодня складываться новая экономическая обстановка, создаются новые либеральные и благоприятные условия для иностранных инвесторов. За короткий период максимально упрощена система администрирования, практически существенно сокращены сроки регистрации и проверок, а также количество выдачи разрешений и лицензий.
«В этих условиях наша страна заинтересована в наращивании взаимоотношений с Кореей и в предоставлении любых возможных преференций для корейской стороны Кыргызстан готов выступить транзитной точкой для выхода корейского бизнеса на огромные рынки России, Казахстана и Беларусь», - заявил А.Бешимов.
Президент Корейской ассоциации подрядчиков Парк Ки Пунк, в свою очередь сравнил Кыргызстан со Швейцарией. «Кыргызскую Республику по праву называют «Швейцарией Средней Азии» за ее прекрасную природу. Кыргызская Республика также обладает такими природными ресурсами как золото, уголь, водные ресурсы и др. Водные ресурсы являются главным национальным богатством страны, благодаря чему производится электроэнергия, которая также экспортируется в другие страны», - заметил Парк Ки Пунк.
В ходе мероприятия состоялся ряд двусторонних встреч с корейскими компаниями и инвесторами, в ходе которых были обсуждены вопросы установления связей и детали возможного участия в инвестпроектах Кыргызстана. Особый интерес компании проявили к проектам в сфере гидроэнергетики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%