Авторизация
 
  • 22:58 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 22:56 – Причина смерти постпреда ООН Виталия Чуркина 
  • 22:54 – Умер Виталий Чуркин, биография, причина смерти, чем известен 
  • 22:53 – СМИ: банк «Советский» отключен от системы БЭСП Банка России 


Рецидивист не смог долго сидеть без «дела»

Женщина за прилавком сначала не могла понять, чего хочет от нее вошедший перед закрытием посетитель. Пожилой мужчина в неоп­рятной одежде что-то мычал и показывал на свой рот.

Рецидивист не смог долго сидеть без «дела»

«Кушать хочет» - догадалась женщина. В ее магазин в центре столицы не раз заходили «подаяльцы», а если не наглели, то Динара не отказывала. Не жалко булки хлеба или конфет для чумазых попрошаек.
Продавец взяла две булочки с прилавка и протянула посетителю. В этот момент она заметила, что мужчина намотал на правую руку ремень и угрожающе взмахнул перед лицом женщины. Взяв булочки, незнакомец протянул ей затертый сложенный вчетверо листок бумаги, на котором виднелась какая-то запись. Развернув листок, женщина стала читать вслух под одобрительное мычание незнакомца. «Воин Баткенской войны, который хочет кушать, но нет денег» - наконец разобрала Динара.
- Я же тебе булочки дала, ешь! – женщина подняла глаза и увидела, как тот приподнял куртку и угрожает ей топором, привязанным за лямку брюк. Мужчина знаками показал ей на висевшую у нее на шее золотую цепочку. И вытащив топор, замахнулся над ее головой. Динара испугалась, ее как будто парализовало. Она не могла ни шевельнуться, ни закричать. А мужчина все мычал и размахивал топором. В этот момент в магазин зашел один из постоянных покупателей и, перехватив сзади руку с топором, обезоружил разбойника.
В милиции задержанный мужчина сначала тоже изображал немого - мычал, что-то писал на бумаге. Но, в конце концов, признался, что разговаривать все-таки умеет.
Выяснилось, что задержанный 57-летний Артем Федореев, ранее неоднократно судимый за разбой и грабеж, несколько дней назад освободился из мест лишения свободы. По признанию рецидивиста, топор он нашел на мусорке и решил применить его в привычных целях, приняв находку как знак удачного дела. С топором за поясом рецидивист бродил по вечернему городу в поисках жертвы. Заметив, что женщина в магазине одна, решил напасть, чтобы завладеть имуществом и выручкой, дабы купить еды. С учетом всех обстоятельств суд изыскал возможность определить разбойника-рецидивиста на государственное обеспечение сроком на 6 лет в колонию строгого режима.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров