Авторизация
 
  • 19:21 – Ученые назвали возраст, до которого может дожить человек 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 


Кооператив при «брошенном долевом строительстве»

Нас 300 человек так называемых «дольщиков», которые ранее заключали договора со строительной компанией по строительству новых квартир. Купились мы на дешёвые цены, вложились, а теперь руководство строительной компании под следствием, денег нет, стройка брошена. Наша инициативная группа, решила создать какой строительный кооператив, все рвутся в руководство кооператива, видимо, что бы самим быстрее получить квартиру.

Сможет руководство кооператива иметь какие-то льготы перед нами всеми?


Кооператив при «брошенном долевом строительстве»


Вообще высшим органом управления кооперативом является общее собрание. Только общему собранию, решать какие льготы будет иметь правление (и буду ли эти льготы вообще), поэтому необходимо в случае создания ЖСК постоянно принимать участие в проведении общих собраний.

Общее собрание полномочно решать нижеследующие вопросы:

- принятие устава кооператива, внесение в него изменений и дополнений;

- избрание председателя кооператива, правления и ревизионной комиссии (ревизора) кооператива, заслушивание отчетов об их деятельности;

- прием в члены кооператива, исключение из него, а также вопросы, связанные с выходом из кооператива;

- принятие и изменение правила внутреннего распорядка кооператива, положения об оплате труда, о материальной ответственности за ущерб, причиненный имуществу кооператива, и другие внутренние акты кооператива; - определение размера предусмотренных уставом кооператива вступительных и паевых взносов;

- утверждение плана деятельности кооператива и отчетов о его исполнении;

- установление порядка распределения доходов (прибыли), виды, размеры и направления использования фондов и резервов кооператива;

- решение вопросов реорганизации и прекращения деятельности кооператива, вхождения его в союзы (объединения) и выхода из них.

В соответствии с уставом кооператива или решением общего собрания к его исключительной компетенции могут быть отнесены и некоторые другие вопросы организационной, хозяйственной и иной деятельности кооператива. Для общего руководства деятельностью ЖСК общее собрание избирает председателя, а в
случае необходимости и правление.

При этом каждый член кооператива, в том числе юридическое лицо, имеет один голос независимо от размера его имущественного вклада.

Правление кооператива (или председатель кооператива, в котором нет правления) осуществляет руководство текущими делами кооператива и может принимать решения по вопросам, которые не отнесены к исключительной компетенции общего собрания. Председателем правления является председатель кооператива.

Председатель кооператива обеспечивает выполнение решений общего собрания и правления, представляет кооператив в отношениях с государственными органами, предприятиями и другими кооперативами, заключает договоры, а также совершает иные действия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%