Авторизация
 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 
  • 00:26 – Индия приложит усилия для развития науки и образовательной сферы 
  • 00:26 – Мать Жанны Фриске поразила поклонников своим прекрасным внешним видом 
  • 00:12 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Ночь в музее Михаила Фрунзе

Ночь — самое лучшее время для плодотворного творчества и, как показывает практика, самое привлекательное время суток для любителей приобщиться к его результатам. А потому 16 мая во всем мире музеи проводят акции «Ночь музеев». Кыргызский государственный мемориальный дом-музей Михаила Васильевича Фрунзе уже второй год не остается в стороне от проводимой по всему миру ночной акции.

Ночь в музее Михаила Фрунзе


Цель проведенного мероприятия, по словам научного сотрудника музея Дамиры Икрамовой – это формирование у посетителей представления о музее не только, как о историко-культурном, научном, образовательном центре, но и привлекательном, и популярном месте досуга для всех категорий населения.

- В планах нашей ночи - концертная программа с участием детских коллективов. Также перед посетителями выступят представители театральной школы Кыргызского Национального драматического театра им. Т. Абдымомунова. Кроме этого организована выставка прикладного искусства и показ слайд-шоу. Ну, и, конечно, самое главное – обзорная экскурсия по всему музею.

С 1978 года 18 мая все музеи мира празднуют Международный день музеев. В этот день музеи мира открывают свои двери для всех желающих, совершенно бесплатно посетители смогут пройти по залам музеев и ознакомиться с экспозициями.

Необходимо отметить, что посещение данного музея - это не только знакомство с легендарной личностью - Михаилом Фрунзе, но и также с историей Бишкека, который когда-то именовался по фамилии полководца. На стендах музея представлены уникальные материалы и фотографии становления республики - Советской Киргизии. На экспозиции также можно увидеть редчайшие снимки Пиш­пека начала прошлого века. Ну, а школьникам, коих привели на акцию педагоги, особо понравилась – лихая тачанка, ружья и холодное оружие тех революционных времен.

Ночь в музее Михаила Фрунзе


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров