Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Китай уже по традиции дарит 50 кадиллаков Ташкенту, принимающему саммит ШОС


Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg – В Ташкенте «засветились» 50 китайских автомобилей Cadillac, которые, как предполагается, предназначены для обслуживания гостей предстоящего в июне саммита ШОС в Ташкенте. Об этом сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на группу в Facebook «Водители Ташкента».
По данным участников группы, речь идет о 50 автомобилях Cadillac XTS, которые были замечены при разгрузке в Зангиатинском районе Ташкента. Пользователи Facebook предположили, что эти новые автомобили предназначены для обслуживания гостей предстоящего июньского саммита ШОС в Ташкенте. На это указывает и фото документа (накладной), в котором отмечается, что автомобили ввезены в рамках подготовки к саммиту.
Напомним, аналогичный подарок от Китая получил Бишкек, принимавший в 2013 году саммит ШОС. Правительство КНР тогда прислало в Кыргызстан 50 автомобилей марки Cadillac XTS на сумму $4 млн в качестве помощи для проведения саммита ШОС. Автомобили были переданы кыргызской стороне «безвозмездно и безвозвратно». По завершению саммита кыргызские власти «поделили» кадиллаки между всеми ветвями власти. К примеру, 10 кадиллаков перепало депутатам Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%