Авторизация
 
  • 18:20 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 18:19 – В Казани иномарка с неопытным водителем перевернулась на перекрестке 
  • 18:19 – Под Воронежем молодой лихач устроил ДТП - шесть человек загремели в больницу 
  • 18:09 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 


С 5 мая возобновлено движение автотранспорта по автодороге Исфара-Ворух

С 5 мая возобновлено движение автотранспорта по автодороге Исфара-Ворух

С 5 мая возобновлено движение автотранспорта по автодороге Исфара-Ворух. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.


В течение двух суток с 3 мая движение автотранспорта по автодороге Исфара-Ворух в районе населенного пункта Аксай Баткенского района (КР) было временно прекращено. Граждане Кыргызстана – жители Аксая - временно перекрыли автодорогу Исфара-Ворух в связи с тем, что 3 мая около 40 граждан Таджикистана воспрепятствовали перегону домашнего скота, принадлежащего жителю Аксая на летнее пастбище. Следует отметить, что перегон скота осуществлялся по территории Кыргызстана вдоль южной окраины анклава «Ворух» (РТ).


В ответ на действия кыргызских граждан жители Ходжа-Аъло Таджикистана в количестве до 150 человек предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, однако жители приграничных районов Кыргызстана не допустили перекрытия трассы: между гражданами двух государств произошла словесная перепалка, перешедшая во взаимное забрасывание камнями.


По предварительным данным, пострадавших с обеих сторон не имеется, с таджикской и кыргызской стороны повреждение получили по одной автомашине.


Пограничниками совместно с местными органами власти и правоохранительными органами двух государств была проведена разъяснительная работа среди населения приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана, после чего трасса Баткен-Исфана была открыта, позднее 5 мая также возобновилось движение по автодороге Исфара-Ворух.


С целью недопущения эскалации конфликта проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, в ходе которой достигнута договоренность о том, что таджикская сторона обеспечивает беспрепятственный прогон скота гражданами Кыргызстана на летние пастбища.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров