Авторизация
 
  • 05:32 – Борьба с перерывом на намаз: Как работает спортзал при мечети 
  • 05:04 – Новороссия 25 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости и обстрелы Донецка 25.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР 
  • 05:04 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 
  • 05:04 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 


Рабочие Карабалтинского горнорудного комбината провели митинг с требованием погашения долгов по зарплате

Рабочие Карабалтинского горнорудного комбината провели митинг с требованием погашения долгов по зарплате

Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Рабочие Карабалтинского горнорудного комбината провели митинг с требованием погашения долгов по зарплате. Об этом сообщил председатель горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев в среду.

«Сегодня 200 работников ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат» провели мирный митинг по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты. Работники озвучили выдвинутые ранее требования погашения трехмесячной задолженности по выплате зарплаты и других сумм. Кроме того, сотрудников беспокоит дальнейшая судьба предприятия и вопрос сохранности рабочих мест и гарантии занятости», - сообщает профсоюзный лидер.
Председатель совета директоров предприятия Апас Джумагулов пообещал, что в течение 2-х недель задолженность по зарплате будет погашена. Говоря о дальнешей судьбе предприятия, А.Джумагулов пояснил, что «сырье из Казахстана ввиду наличия собственных заводов на территории соседней республики и по другим причинам не поставляется».

«Сейчас ведутся переговоры с инвесторами по обработке вольфрама, молибдена. Рассматриваются другие варианты перепрофилирования завода. Однако реализация этих проектов может быть начата не ранее января следующего года»,- – заключил Джумагулов.
Таджигулов подчеркивает, что «выдвигаемые требования работников абсолютно обоснованны».

«Люди выполнили свою работу и должны получить достойную зарплату. Инвестор выкупил завод, заключил с ФУГИ инвестиционное соглашение – и он должен его соблюдать. Есть такое понятие, как социальная ответственность бизнеса, а в данной ситуации она, к сожалению, отсутствует», - отмечает Таджигулов.
Профсоюзный лидер считает, что для решения сложившейся проблемы необходима поддержка государства, в частности, главы страны.
«Президент, обсудив данный вопрос со своим коллегой из соседнего братского Казахстана, в силах решить вопрос с поставками ураносодержащего сырья с целью обеспечения сотен кыргызстанцев работой. Более того, после вступления Кыргызстана в состав ЕАЭС страны участники должны поддерживать друг друга в таких условиях. В связи с чем, Центральный комитет ГМПК от имени работников комбината направит обращение президентам КР Атамбаеву и РК Назарбаеву», - заключается в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров