Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Мировая цена на нефть будет низкой до 2020 года, прогнозирует эксперт


Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Мировая цена на нефть будет низкой до 2020 года. Такое мнение выразил главный экономист и управляющий директор The Economist Intelligence Unit Саймон Баптист, передает КазТАГ.
«Для Казахстана сейчас цена на нефть является важным фактором. Цена снизилась со 100 долларов, к которой мы привыкли, и сейчас составляет около 40-50 долларов за баррель. В The Economist Group мы ожидаем, что цена на нефть будет оставаться достаточно слабой до 2020 года, а потом, может быть, в ближайшем году она немножко повысится, но до 100 долларов за баррель, как мы привыкли, она уже не поднимется», - сказал С. Баптист на казахстанском инвестиционном саммите в рамках IX Астанинского экономического форума в Астане в среду.
«Это означает, что те страны, которые зависели от нефти и соответствующих отраслей, могут ожидать меньшие доходы от инвестиций, поэтому в стратегии нужно учитывать этот фактор. Казахстан сталкивается с волатильными временами в отношении валюты и это приводит к экономическим перемещениям. На данный момент инфляция слишком высока, имеет место отток капитала в банковском секторе. Тем не менее у Казахстана очень большой потенциал ресурсов, есть очень много запасов нефти, полезных ископаемых», - пояснил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%