Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


В Кыргызстане вновь предлагают принять закон о медиации

Депутаты Жогорку Кенеша обсудили законопроект о медиации, который конструирует правовые условия для применения медиации как альтернативного способа разрешения споров.

Инициаторы документа считают, что институт медиации будет способствовать упрощению и улучшению доступа к справедливости.

«Медиация применяется к спорам, возникающим из уголовно-правовых отношений в случаях. Закон позволяет проводить медиацию как до, так и после обращения в суд. При этом стороны не лишены возможности обратиться в суд за разрешением спора. Медиация не может проводиться при тяжких и особо тяжких преступлениях», – сообщила Чолпон Джакупова («Бир Бол»).

Медиатором может быть гражданин, достигший 30-летнего возраста, имеющий высшее образование. Медиатор должен также получить дополнительное образование по медиации и получить соответствующее свидетельство.

«Медиатор вправе осуществлять свою деятельность как индивидуально, так и в составе организации медиаторов, являющейся некоммерческой организацией. В целях координации деятельности предусмотрено создание республиканского союза медиаторов. Он, в частности, принимает Кодекс профессиональной этики медиатора, выдает свидетельство медиатора и прекращает статус медиатора, ведет реестр медиаторов, разрабатывает и принимает стандарты и типовые программы обучения медиаторов», — отмечено в документе.

Подобный законопроект предлагался депутатами V созыва Жогорку Кенеша в 2011 году, однако был отклонен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%