Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Только 19% бишкекской молодежи гордятся своими соотечественниками

38% бишкекской молодежи считают, что членство в ЕАЭС сделает Кыргызстан экономически более процветающим государством, чем сейчас, сообщает Фонд «Евразийцы – Новая волна».

По данным организации, примерно столько же (40%) затруднились предугадать последствия присоединения к союзу. 10% считают, что страна станет более слабой, 12% − что изменений не произошло и не произойдет.

«По мнению четверти опрошенных, для дальнейшего процветания необходимо развивать торговлю и сферу услуг. 22% предлагают сосредоточиться на промышленности и перерабатывающем производстве, и по 19% пришлось на сторонников сельского хозяйства и культуры с идеологией. Причем, как выяснилось, треть участников (33%) исследования считают наличие государственной идеологии в стране необходимостью, и почти столько же (30%) – полагают ее опасной», – говорится в сообщении.

В фонде отмечают, что заниматься политической деятельностью или государственным управлением и нести ответственность за будущее страны хотят только 47% студентов, 33% решительно не желают этим заниматься.

«Как считает столичная молодежь, для будущего развития Кыргызстану стоит налаживать культурные, экономические и деловые связи с Российской Федерацией – это мнение 40% опрошенных. 35% склоняются к США, и 13% − к Китаю», – пояснили в организации.

Кроме того, 35% участников опроса в будущем хотели бы по-прежнему гордиться природой нашей страны, 24% − ее экономическими достижениями, 22% − традициями и культурными ценностями, и только 19% − людьми.

«За событиями в мире бишкекские студенты предпочитают следить в социальных сетях – 35% респондентов подтвердили это. Примерно столько же (32%) пришлось на любителей информационных агентств в интернете. 14% слушают радио, и 10% читают газеты. Теленовости не смотрит почти никто – 4%», – подытожили в фонде.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%