Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


В экологических коридорах заповедников «Хан-Тенгри» и Сарычат-Эрташском установлено 17 фотоловушек


Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - В экологических коридорах заповедников «Хан-Тенгри» и Сарычат-Эрташском установлены фотоловушки. Сообщает консультант проекта ПРООН Рита Тынаева.
«Сотрудниками департамента рационального использования природных ресурсов и Биолого-почвенного института Национальной академии наук недавно были установлены фотоловушки между территориями государственного природного парка «Хан-Тенири» и Сарычат-Ээрташского государственного природного заповедника», - говорится в сообщении.
Ведется активная работа по установлению «экологических коридоров», с целью обеспечения благоприятных условий для видового разнообразия флоры и фауны и устойчивости миграционных путей крупных млекопитающих, находящихся под особой охраной государства. Одним из таких мероприятий является установка фотоловушек между особо охраняемыми природными территориями.
Фотоловушками оснащены ущелья Койлу, Чон-Талды-Суу, Кичи-Талды-Суу и Кумар левобережный и правобережный в районе Сарыжаз. Всего было установлено 17 фотоловушек.
«Проводилась беседа с местным населением сыртовой зоны Ак-Суйского района Иссык-Кульской области о значимости крупных млекопитающих и их роли в природе и в жизни человека. В местах установления фотоловушек выпасается большое количество домашнего скота, что представляет серьезную конкуренцию для диких копытных животных. Так же для таких хищных животных, как волк, лиса, медведь и др. представляет опасность преследования со стороны местного населения, в целях защиты домашнего скота от хищников. С помощью фотоловушек представится возможность запечатлеть действия людей и животных», - говорит Т. Турдуматов, зав. отделом департамента рационального использования природных ресурсов ГАООСиЛХ.
Фотоловушки установлены сроком на 1,5 месяца и в процессе работы могут снимать в любое время дня и ночи и выдерживать любые неблагоприятные погодные условия.
В Кыргызской Республике организовано 90 различных особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Организация экологических коридоров в Кыргызстане инициирована в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Улучшение эффективности охвата и управления особо охраняемыми природными территориями в горах Центрального Тянь-Шаня».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%